學生生活繁忙,課業、社團還有好多拉哩拉雜的瑣事,讓我們的生活緊湊、也少了一些喘息空間。因此設計了巨大的速食,希望藉著速食的形象,相反的映出我們慢生活的一面。考慮到實用性,融合這些人人都喜愛的食物,讓教職員與學生能夠盡情的休閒放鬆、聊天,營造輕鬆而自在的氛圍。

透過藝術介入空間,利用現代繪圖技術即傳統工藝資源,點綴校園,將校園環境美化,達到生活美學概念,成文具藝術美學的校園廣場。

    設計重點及概念
  1. 3D立體河流景圖:象徵生命的起源。
  2. 交趾陶開枝散葉壁畫:象徵生命的榮景。
  3. 立體交趾陶人物公仔:象徵對生命的關懷。
  4. I愛KMU立體觀景台:象徵高醫的治校理念。

希望圖書館前的廣場能成為一個人人經過都會想停留在那裡拍照或是觀賞優美的文創藝術的地方,除了牆壁上或是地面上可以增加一些有關高醫特色的圖案供人欣賞,也能增加一些裝置藝術讓高醫人融入充滿想像力的氛圍中放鬆自己的身心。

在熟悉的路上,增加一點燈光的點綴、也增加一些人與人之間的互動、再增添一點趣味的元素,讓人在匆匆趕路的路途中,繁忙的心可以獲得緩和與抒發;也在美感的藝術中兼具實用性,讓在經過這些賞心悅目的洗滌之外,還多增加了一份資訊。

這次的設計是以"放鬆悠活"為主軸,所以用舒服的草坪取代原先水泥地,三五好友們便可以席地而坐。而週邊一系列的設計包括波浪型座椅和彩繪牆面都是以實用美學為出發點來發想。另外新增的地標打卡區,希望透過特色的地磚來增添校園特色角落,製造話題。

地磚的排版用數位化的方式表現高醫進入數位教學的E時代,下方的圖案模仿DNA的結構,整體的主題成流線型,以呼應高雄水都之稱

帶領大家進入夢的世界,能夠悠閒的放鬆,沉靜再這空間,即使是過路客,也能為了嬌美的玫瑰而停留。由書本加工堆疊的柱子,可讓大家感受到被知識包圍的安心感。

以那些原木為中心,由其中衍生出綻放的花瓣,代表著生命一個接一個的傳承,而花朵一律都以塗鴉的方式呈現。

在這些原木下穿插四個木桐模型的桌椅,好讓人在休息之餘更能感覺到大自然生命力的美好。

Go to top